Weihnachten in besinnlicher Stimmung

Leise Weihnachtsmusik ertönt im Foyer, festlich geschmückt ist die Eingangshalle, ein Tannenbaum leuchtet und alles geht ein bisschen ruhiger zu. Wer öffnet da nicht gern die Schuleingangstür und tritt ein?
Weihnachtskalender in den Klassen mit immateriellen Wünschen erfreuen die Schülerinnen und Schüler täglich. Da gibt es zum Beispiel hausaufgabenfrei, eine Geschichte lesen, ein Weihnachtslied instrumental interpretieren, Sitzplatzwechsel und vieles mehr.
Zu Beginn der ersten Stunde öffnen sich die Raumtüren und immer eine Klassenstufe singt auf der Empore der Treppe ein Weihnachtslied. Bei gedämmten Licht lauschen die Kinder in den Klassen dem Gesang, der das Schulhaus erfüllt. Diesen schönen Einstieg in den Unterrichtstag zur Vorweihnachtszeit haben wir uns als Musikalische Grundschule schon mehrere Jahre zur Tradition gemacht, so Musiklehrerin Sandra Richter.
Traditionell besuchen wir auch am vorletzten Tag eine Theateraufführung und am letzten Schultag wandern wir zusammen in die Kirche nach Roßleben, sehen uns die Generalprobe des Krippenspiels an und singen gemeinsamWeihnachtslieder – ein besonnener und feierlicher Einstieg in die Weihnachtsferien.

Weihnachtsmarkt 2                         Weihnachtsmusical