Zuckertütenalarm 2016

Am Samstag, den 13. 8. 2016 strahlten die zukünftigen Erstklässler und die Sonne um die Wette. Bei herrlichem Wetter fand die diesjährige Einschulung der Grundschule Bottendorf in der Mehrzweckhalle statt. 9.15 Uhr öffneten sich die Türen und zahlreiche Besucher füllten die eigens für die Einschulung festlich geschmückte Halle. Den Bühnenrand zierten 42 aufgereihte Sonnenblumen. Im Hintergrund zu sehen, zwei große Zuckertütenbäume, in denen sich Zuckertüten befanden, die in der Gestaltung von den Eltern liebevoll auf das Kind und seine Interessen abgestimmt waren.

Während die Eltern den Begrüßungsworten der Schulleiterin Ines Siebenhüner lauschten, lernten die Schüler bereits ihren Klassenraum und ihre Klassenlehrerin kennen. Beim Erklingen der Einmarschmusik konnte man die Aufregung und Nervosität der Schüler, aber auch der Eltern spüren. Mit dem Schulranzen auf dem Rücken betraten die zukünftigen Erstklässler begleitet von ihren Klassenlehrerinnen mit großen Augen die Halle und nahmen auf den für sie reservierten Stühlen Platz.

Umrahmt von einem abwechslungsreichen Programm aus Flöten- und Gitarrenstücken, eingeübt von Herrn und Frau Dr. Schwarzenberger, Ballettaufführungen unter der Leitung von Frau Möbes und dem Schulchor und –theater der Grundschule Bottendorf sorgte die festliche Feierstunde auch in diesem Jahr bei den anwesenden Kindern, Eltern, Großeltern, Verwandten und Bekannten für Spannung, Spaß und Gänsehaut.

Voller Stolz erhielten alle 42 Erstklässler ihre Zuckertüten, die der ein oder andere Schüler schon mit Betreten der Halle fixiert hatte und seitdem nicht mehr aus den Augen ließ. Die Klassenlehrerinnen der 1. Klassen(1a Frau Damm mit Erzieherin Frau Mittwoch/ 1b Frau Minnder mit Erzieherin Frau Kolbas) freuen sich auf den Start mit ihren Schülern. Wir wünschen allen ein aufregendes, spannendes und erfolgreiches erstes Schuljahr!

Klasse 1a_2016

Klasse 1b_2016